欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

我校通过省级示范数字档案馆测评

发布时间:2022-04-22  发布者:dag  

421日下午,湖北省档案馆副馆长刘晓春等领导和专家一行8人来校进行省级数字档案馆测评。校党委常委、副校长钱建国出席测评会。


钱建国代表学校对省档案局、省档案馆领导和专家组来校检查指导表示热烈欢迎。他表示,学校历来十分重视档案工作,并率先探索档案工作信息化建设。自获批湖北省数字档案馆建设试点单位以来,学校不断加大数字档案馆建设力度,通过4年多的对标建设,圆满完成了数字档案馆建设目标任务。学校将以此次测评会为契机,进一步优化完善数字档案馆功能。


档案馆负责人从学校档案馆概况、档案信息化发展历程、数字档案馆建设情况、目前存在的不足及改进思路等四个方面进行了汇报。随后,专家组通过审阅相关文档、查看系统功能和开展现场质询,根据《湖北省数字档案馆系统测评指标表》,从基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五大方面对数字档案馆进行了全面测评。专家组一致认为,学校数字档案馆建设整体规范,技术架构合理,设施设备符合要求,达到了“湖北省示范数字档案馆”标准。

刘晓春对学校通过全省示范数字档案馆测评表示祝贺,他充分肯定了学校对档案工作的高度重视,并从加强数字档案资源建设、探索档案资源共建共享、重视档案数据安全保护、加大信息化人才队伍建设等方面提出希望和建议。

我校是湖北省首批数字档案馆建设试点单位,也是全省3所示范数字档案馆建设的高校之一,本次测评顺利通过,标志着我校档案工作再次迈上了一个新台阶。

 

  上一篇:档案馆、历史文化学院联合开展系列活动庆祝国际博物馆日
  下一篇:我校在全省档案工作大会上作经验交流发言