欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

“冯氏捐藏室”捐赠仪式在湖北大学博物馆举行

发布时间:2021-10-19  发布者:dag  

1016日,作为湖北大学建校九十周年校庆系列活动之一,“冯氏捐藏室”捐赠仪式在湖北大学博物馆举行。捐赠仪式由副校长钱建国主持,校党委书记谢红星出席并讲话。冯天瑜先生授权代表、武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武教授,湖北省图书馆馆长刘伟成,湖北大学历史文化学院档案系覃兆刿教授,图书馆、档案馆、历史文化学院相关负责人以及部分师生代表参加捐赠仪式。


     


 

钱建国代表湖北大学向冯永轩和冯天瑜先生表示崇高的敬意,向莅临现场的领导和嘉宾表示热烈欢迎。

图书馆、档案馆馆长汪正祥对所捐藏品进行了简要介绍,并表示将悉心保管、永久珍藏这些藏品,不负冯天瑜先生的信任和重托。

傅才武对冯氏父子藏品捐赠经过进行简要介绍,表示“冯氏捐藏室”的理念就是服务于社会,培养文化传承与创新者,冯先生希望“冯氏捐藏室”能够为湖北大学的教学科研、形象宣传发挥作用,同时对湖北大学建校九十周年表示祝贺,祝愿湖北大学未来发展越来越好。

谢红星表示,“冯氏捐藏室”的开设对湖北大学而言是一件幸事,冯氏父子将终身所藏捐献湖北大学,体现了冯先生的风骨气质,以及对母校的拳拳之心,并向冯先生表示诚挚的谢意。希望同学们通过学习文化知识典藏,关注先贤留给我们的物质文明,提升文化修养和知识水平,传承中国文化。

                      

仪式上还为“冯氏捐藏室”进行了揭牌。

 

  上一篇:校史馆优化升级喜迎90周年校庆
  下一篇:省档案馆来校进行档案工作目标管理省特级单位检查