档案馆与历史文化学院联合开展“国际档案日”宣教活动

发布时间:2021-06-10  发布者:dag

69上午,为纪念“国际档案日”,档案馆联合历史文化学院在求索广场举办了 “百年初心筑芳华,九秩杏坛育桃李——迎接建党100周年暨庆祝建校90年之‘与档同行’”宣传教育活动。

本次活动由线下展览和线上答题两部分组成。线下展览中,精选的中央档案馆出品《红色档案》微视频使大家更加深刻感受到中国共产党领导中国人民进行的浴血奋斗和艰苦创业;部分馆藏珍贵档案使师生进一步了解了学校90年来筚路蓝缕、克难奋进的发展历程;新修订的《档案法》宣传挂图使参观者更加直观认识到档案及档案工作的价值和意义;毕业生档案流转介绍使学生熟悉了学生人事档案的管理内容和流程。线下答题活动中,设置了相关题目,通过答题竞赛,进一步加深了师生员工对党史、校史及档案知识的了解。

30F61

档案是历史的见证,也是知识的载体,是总结经验、认识规律、延续历史、发展事业的重要工具。此次活动旨在通过档案宣传与教育,使师生员工更好地了解档案、认识档案、重视档案,营造良好的档案文化氛围,更好地发挥档案存史、资政、育教的功能,并借此献礼建党100周年,建校90周年。