欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

副省长张文兵等参观学校博物馆

发布时间:2021-01-11  发布者:  

19日上午,副省长张文兵、省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁等一行来校出席湖北大学文化遗产学院成立大会时,参观了学校博物馆,校党委书记谢红星、校长刘建平等同志陪同参观。


张文兵在详细了解了馆藏文物的来源及保存、利用情况后指出,文物是古代政治、经济、科技、宗教等活动的遗物,是宝贵的历史文化遗产,应该从多个角度对其进行探索。要促进考古学与自然科学、社会科学的深度融合,深入挖掘文物背后蕴藏的反映生产力发展、生产技术进步和科学发明创造的基因密码。

我校博物馆是在鄂高校中规模最大的综合性博物馆,馆藏文物1万余件,涵盖了玉器、青铜器、钱币、陶瓷、丝绸、生物化石、书画、蝴蝶标本等方面,是学校文博专业学生的第二课堂,充分发挥了传承文化、服务育人的重要功能。

 

  下一篇:省政协副主席马旭明等一行参观博物馆、校史馆