欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

档案馆完成全校教职工入职相关档案查询工作

发布时间:2020-07-10  发布者:dag  

随着附中教职工入职档案材料查阅的完成,持续近两年的入职档案查阅工作终于告一段落。在馆内工作人员的共同努力下,此项工作得以圆满完成,为切实保障教职工权益提供了档案支撑。

为了落实省里关于社保改革的任务,学校自2018年就启动了全校参保人员档案材料清理工作,因历史原因,部分教职工人事档案中缺失相关的入职材料,无法确定其参加工作的具体时间。由于人数众多且涉及到教职工的切身利益,档案馆得知相关查阅需求后,安排专人主动对接人事处、湖大附中等部门,调阅了大量档案材料,因年代比较久远,有的往往需要地毯式地查阅相近年度的档案,工作量十分大。在朱建贞副馆长牵头下,陈慧敏、刘露、周洁纯等老师采用数字档案馆系统检索、手工检索、实体档案翻阅等多种方式,查阅了从1980年至2015年间的调入、分配、招聘、招工等相关档案材料,并就疑难问题反复调取纸质档案原件,仔细核对姓名、专业、入职时间等各项信息,确保了相关信息真实、准确、有效。

 

  上一篇:省政协副主席马旭明等一行参观博物馆、校史馆
  下一篇:档案馆疫情期间提供多项便民服务