欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

档案馆疫情期间提供多项便民服务

发布时间:2020-03-27  发布者:dag  

一场突如其来的疫情阻断了师生校友出行的路,却阻隔不了档案馆为民服务的心。3月25日下午,我校2005级会计学专业杨金叶校友急需查询其学籍档案材料。副校长钱建国得知后高度关注并多方协调,档案馆积极沟通、详细了解,并向学校疫情防控指挥部申请通行证,学校办公室柯志坚主任、陈文超副主任第一时间协调发放了通行证。


 

因疫情影响,在档案馆相关工作人员无法出行的情况下,馆长盛志亮和副馆长朱建贞于26日上午8点亲自赶到学校,经过一个多小时的反复仔细检索和查询,终于找齐了校友所需的全部学籍档案材料,解了校友的燃眉之急。

与此同时,还协助学校财务处查询了2003、2007、2015年的相关财务凭证,为学校财务、资产工作提供及时服务。

疫情期间,档案馆积极配合服务学校工作大局,为师生员工开通了掌上博物馆,满足教学和文化生活需求;为隔离点改造提供了大量图纸档案,充分发挥了资政育人服务的职能。此外,及时发布了《关于做好新冠肺炎疫情防控档案收集归档工作的通知》,确保疫情防控档案在第一时间得到有效收集和安全保管。

 

  上一篇:档案馆完成全校教职工入职相关档案查询工作
  下一篇:我校荣获“全省档案工作先进集体”称号