欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

我校荣获“全省档案工作先进集体”称号

发布时间:2019-12-16  发布者:dag  

近日,省人力资源和社会保障厅、省档案局表彰一批全省档案工作先进集体和先进工作者,湖北大学等6所大专院校(含在鄂部属院校)荣获2014—2017年度“全省档案工作先进集体”称号。这是全省档案工作最高规格表彰,每四年评奖一次。

自2004年成为湖北省企业科技事业单位中首家“档案工作规范管理AAA级”单位(现改称“档案工作目标管理省特级单位”)以来,学校档案工作不断突破创新,始终发挥标杆示范作用。在获批全省首批数字档案馆建设试点单位后,学校坚持高标准建设,目前已完成一期建设,档案收、管、存、用全部实现网络化。开通了档案自助查询系统,师生仅需刷身份证就能打印成绩单等档案材料,这在全省高校中属于首创。校博物馆、校史馆也开通网上参观预约系统,并建成掌上博物馆,大大方便了公众参观,育人和服务功能得到进一步发挥,受到武汉市文化和旅游局表彰。

  上一篇:档案馆疫情期间提供多项便民服务
  下一篇:我校通过档案工作目标管理省特级单位考评