欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

我校通过档案工作目标管理省特级单位考评

发布时间:2018-09-04  发布者:dag  

近日,湖北省档案局发文确认我校通过档案工作目标管理省特级单位考评。省档案局对学校获评省特级单位表示祝贺,认为在考评标准更加严格、通过比例从紧控制的情况下,学校能一次性通过省特级考评实属不易,充分体现了学校档案工作在在鄂高校中的领先地位,并希望学校再接再厉,大力推进数字档案馆建设,继续发挥标杆示范作用。

今年以来,学校将档案工作目标管理省特级单位考评作为档案工作5项重点任务之一来抓,于年初成立由分管校领导为组长的迎检迎评工作组,对照新的考评标准进行深入自查,先后3次邀请省档案局来校进行现场指导,对提出的意见建议对标整改。在6月20日的现场评审会上,学校顺利通过评审,得到评审组的高度认可。此后,又先后通过公示、审核环节,获评为省特级单位。

据悉,档案工作目标管理是湖北省为全面提高企业、科技事业单位档案管理水平,更好地适应新形势下改革和发展需要而实施的档案工作管理考评机制。考评分为省特级、省一级、省二级三个等次,其中省特级突出示范性,为最高等级。

 

  下一篇:省档案局、教育厅来校进行档案工作目标管理省特级单位检查