欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

省档案局、教育厅来校进行档案工作目标管理省特级单位检查

发布时间:2018-06-22  发布者:dag  

6月20日下午,由省档案局经科处正处级调研员周幼芬、省教育厅教科院办公室副主任张书灵等3人组成的专家评审组来校对档案工作目标管理“省特级”单位申报工作进行复查评审。副校长王世敏,档案馆负责人接待了评审组一行,并就我校档案工作进行了汇报。

王世敏对专家组的检查表示热烈欢迎,他表示,档案工作是一项重要的基础性工作,为学校各方面工作提供参考和支撑,学校档案工作在省档案局、省教育厅的指导下,深入理解档案工作的特点,认真做出档案工作的湖大特色。

评审会上,校档案馆馆长盛志亮从档案工作组织管理、设施设备、业务建设、档案信息化、开发利用等方面的工作进行了汇报。评审组在听取汇报的基础上,还深入多个档案库房、机房进行实地查看。

经过独立讨论、评议,评审组反馈了检查意见。意见认为,我校档案工作领导重视,制度健全,投入充分,档案工作软实力较强,但硬件建设也需要进一步加强。周幼芬向我校档案工作提出了五点希望,一是希望我校档案馆进一步加强基础性工作,查漏补缺;二是要加快改善硬件条件,做好档案安全性防范;三要档案馆要转移工作重心,积极推动部门立卷;四是要进一步拓展资源,加强档案编研开发,多搞研究,多出成果;五是要进一步推进信息化工作,做好数字档案馆试点建设。

王世敏向评审组对我校档案工作的肯定表示感谢。他说,我校历来重视档案工作,在人、财、物等多方面给予档案工作大力支持。近些年,在各级领导的关怀下,我校档案工作取得了一些成绩,但还存在一些不足。学校将根据评审组提出的改进意见和要求,加大在档案工作上的投入,竭尽所能做好档案工作。

  下一篇:省档案局来校调研