欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

学校召开2018年专兼职档案员业务培训会议

发布时间:2018-04-28  发布者:dag  

4月27日上午,学校召开全校专兼职档案员业务培训会议,邀请历史文化学院李彩容副教授作辅导报告。全校各单位专兼职档案员参加会议。

李彩容副教授作了《数字档案馆背景下的信息安全》为题的辅导报告,结合学校正在开展的数字档案馆试点建设,从信息安全的定义、信息安全的起因、信息安全管理及信息安全技术保障4个方面作了深入浅出的论述,对提升兼职档案员档案信息安全意识、促进数字档案馆建设工作具有较强的现实意义。

副馆长朱建贞通报了近两年来学校档案工作情况,并就今后一两年的工作重点进行了介绍,强调将在数字档案馆建设、在线归档、部门立卷等方面重点投入,希望广大兼职档案员秉承学校的优良传统和文化,肩负使命和责任,牢记档案工作的初心,切实履行档案工作者的义务和责任,为学校档案工作的提质增效做出新的贡献。

  上一篇:省档案局经科处正处级调研员周幼芬来馆检查指导工作
  下一篇:省档案局经科处周幼芬副处长来馆检查指导工作