欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

档案馆召开民主生活会

发布时间:2017-03-16  发布者:zjc  

按照学校党委统一部署,档案馆支部于3月15日下午在档案馆会议室召开了党员领导干部专题民主生活会。分管校长王世敏同志出席会议。支部委员均按时参会,会前收集了群众的意见及建议,会议由支部书记盛志亮同志主持。

会上,领导班子成员盛志亮同志(支部书记、馆长)和朱建贞同志(纪检委员、副馆长)分别开展了批评和自我批评。盛志亮同志从五个方面展开了自我批评:一是理论学习不系统,研究不够深入;二是业务工作熟悉程度不够;三是不能勇于开展批评和自我批评,对同事们在工作中出现的一些状况仅仅点到为止,没有深入批评;四是工作性子比较急;五是对职工关心不够。朱建贞同志对其提出了批评建议,一是要对外多争取资源,拓展档案工作平台;二是要通过不同平台增加档案工作的显示度;三是要加强档案管理队伍建设,优化专业人才结构;四是要加强档案编研工作,多出编研成果。

朱建贞同志在开展自我批评的时候谈到五个方面:一是党性锤炼不过硬,理论武装不主动;二是推进重点、难点工作时有急躁情绪、依赖思想;三是工作中调研不彻底,抓落实不够;四是突破创新不够,解放思想程度有待加大;五是组织活动不是特别积极主动。盛志亮同志认为馆内管理方面有优化空间,朱建贞同志要多考虑;另外,作为一名档案专业的专家,朱建贞同志在实际指导工作中容易受条条框框的限制,创新性发挥不够。

副校长王世敏同志在会上强调了三点:一是讲政治,他要求党员干部要站在政治的角度上看待问题;二是“两学一做”常态化,“两学一做”是2016年全党的教育活动,今后党内的政治生活要常态化;三是“撸起袖子加油干”,2017年,档案馆除了搞好“三馆”日常管理工作外,要考虑谋划工作亮点,积极参加学术研讨会,加强研究工作。

  上一篇:档案馆开展四月份主题党日活动
  下一篇:档案馆1月份主题党日活动