欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

湖北省文化厅副厅长李耀华来校调研文物工作

发布时间:2016-04-18  发布者:admin  

 

4月13日上午,湖北省文化厅副厅长李耀华来校调研文物工作,并参观了我校博物馆。校党委书记尚钢、档案馆负责人及相关工作人员接待了来访客人。

李耀华对我校博物馆展陈工作表示肯定。在钱币展区,他对馆藏的延续性和系统性给予了高度评价,认为如此完整的系列藏品在高校中是难得一见的,希望要把它们保护好,并一代代传承下去。

李耀华询问了文物安全保管相关制度、措施及落实情况,双方还就文物保护与研究等相关事宜进行了交流,并建议通过项目科研等方式开展合作。

又讯,在我校参加会议的武汉市委常委、宣传部部长李述永也一同参观了博物馆馆,在书画展区还详细询问了翁同龢书法作品“茗炉尽日烧松子,竹径迁床逊笋芽”、林则徐书法作品“玉尘王谢家物,葛巾羲皇上人”的历史背景、文化内涵,并对古人的气节表示赞赏。
 

  上一篇:档案馆赴附小开展活动纪念国际博物馆日
  下一篇:学校召开专兼职档案员业务培训会议