欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

学校召开专兼职档案员业务培训会议

发布时间:2016-04-15  发布者:admin  

 

4月14日上午,学校召开全校专兼职档案员业务培训会议。副校长、校档案工作委员会主任王世敏出席会议并讲话。湖北省档案局经科处副处长于劲松、历史文化学院副院长付正刚参加会议并作报告。全校各单位专兼职档案员参加会议。

王世敏指出,档案的基本价值是凭证作用和参考作用,档案工作是学校发展的基础性工作,做好档案工作责任重大,使命光荣,各专兼职档案员要勤于学习、勇于探索、敢于创新。他强调,档案员要热爱档案工作,增加法制意识,认真负责、富有创造性地做好这份工作。他提出,档案部门要做好档案知识和相关法律法规宣传工作,利用新进教职工培训等机会做好相关宣传教育。他希望全校各部门及专兼职档案员要协调配合,再接再厉,为推动学校档案工作进步、促进学校又好又快发展做出新的贡献。

于劲松在《努力做好新形势下高校档案工作》辅导报告中详细解读了省档案局、省教育厅联合印发的《关于加强和改进新形势下全省高校档案工作的意见》(鄂档〔2015〕42号),为高校档案工作发展指明了方向、明确了任务、树立了规范。

付正刚在《电子文件归档与电子档案移交》辅导报告中从电子文件归档的意义、电子文件与电子档案界定、电子文件归档操作指南、电子档案移交与接收指南等4个方面做了深入浅出的讲解,并针对学校档案工作具体情况提出了相关建议。


 

  上一篇:湖北省文化厅副厅长李耀华来校调研文物工作
  下一篇:王世敏副校长检查指导博物馆安全保障工作