档案史料征集启事

发布时间:2015-04-29  发布者:admin

尊敬的全校教职工:
    首先祝贺您乔迁新居之喜。为及时保管、抢救珍贵档案史料,在乔迁之际,我们谨向您征集有关档案史料,我们真诚期盼您的支持。
    一、征集内容
    1、学校各个时期的印章、校徽、校训、校标、纪念章、票证、个人证件类如录取通知书、工作证、学生证、借书证、毕业文凭、学位证书、毕业分配派遣证及历届毕业生合影照片、毕业纪念册、师生间赠言题签等。
    2、学校各个时期的不同风貌的照片、匾额、碑石(文)、拓片、图片、纪念册等。
    3、学校各个时期举办的各类学术会议、文体活动时形成的材料。师生员工和校友参加国内外各种类学术活动、社会活动、重要比赛或评比活动形成的各种材料。
    4、学校教职工及各届校友重要成就及在社会上产生过重大影响的事迹材料包括照片、实物、音像、书刊等。教职工、各届校友创作的作品,如绘画、书法、篆刻、雕塑、曲谱、模型、工艺品等作品。
    5、曾在学校求学或工作过的知名人士、专家学者、革命烈士、有影响的华侨和境外华人的档案,包括亲笔手稿和信函、笔记、论著、艺术作品、印刷出版物、证书、奖品、照片、底片、录音、录像及实物等。
    6、各个时期上级领导、社会知名人士及重要外宾来校参观、视察、访问或讲演时的照片、发言记录、报道事件的报刊及对学校的题词、贺信、字画等实物。
    7、反映各个时期学校的教育思想、办学经验、教书育人、师生情谊、校史掌故、校园逸趣、学生生活以及学校发展历程中的重要人物、重大事件的回忆。校友会、各类同学会各类材料。
    8、其它以上未详细列及,但能够典型反映学校历史的有关材料。
    二、征集方式
    捐赠资料及实物所有权归学校,学校对捐赠者颁发捐赠证书。
    三、 交接方式
    1、直接送交。
    您可以将有关档案史料直接送交校档案馆。
    地址:行政楼1015办公室。
    联系人:周春霞
    联系电话:88664095—803
    2、上门领取。
    可致电相关工作人员,档案馆将派人登门领取。
    联系电话:88664095—803,周春霞

档案馆