欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

高博专在湖北警察史博物馆召开工作会议并举行授牌仪式

4月10日下午,湖北省高校博物馆专业委员会在湖北警察史博物馆召开工作会议,研究布置专委会近期重点工作,并举行了“高博专副主任单位”授牌仪式。

工作会议在湖北警官学院图书馆召开,会议由委员会副秘书长姜昊主持,倪婉主任讲话,高博专成员单位负责人及代表参加了会议。倪婉主任重点强调了近期工作。一是学习交流,她指出,学习交流是促进专委会工作的重要方式,各成员单位要积极参与,组织好5月7—10日赴上海的考查学习活动。二是高校博物馆志愿者讲解大赛,相关成员单位要尽快制定出详细方案,各会员单位也要积极联系,寻求支持,办出特色。三是《让可移动文物活动起来》一书的编写,相关章节撰稿单位要高度重视,根据编撰大纲认真组织撰写工作,做到图文并茂,在8月中旬交初稿。会议还听取了湖北警察史博物馆周斌馆长对本馆工作情况的介绍。

授牌仪式在湖北警察史博物馆北门举行。仪式由副秘书长姜昊主持,湖北警官学院副院长熊桢致辞,高博专主任倪婉及湖北警察史博物馆馆长周斌讲话。熊桢同志对倪婉主任一行表示了热烈的欢迎。他指出,高校博物馆是现代教育体系和博物馆事业的重要组成部分,他希望湖北警察史博物馆进一步提升展览展示、宣传教育和警史研究方面的工作水平,认真履行好副主任单位职责,为湖北省高校博物馆专业委员会服好务。倪婉对湖北警察史博物馆当选为副主任单位表示热烈祝贺。她表示,湖北警察史博物馆在展览、宣传教育、理论研究等方面都取得了良好成绩,在警察史研究领域具有重要的地位,也是高校博物馆行列中的重要一员,希望湖北警察史博物馆继续发挥优势,为高校博物馆发展贡献力量。