欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

倪婉当选为湖北省博物馆协会副理事长

 

10月31日至11月1日,湖北省博物馆协会2014年理事会暨学术研讨会在恩施召开。本次会议由湖北省博物馆协会主办,恩施州文体局、恩施州博物馆承办。中国博物馆协会副理事长张春雨,湖北省博物馆协会理事长、省文化厅原副巡视员吴宏堂,湖北省文化厅原副巡视员雷鸣等领导出席开幕式,共有来自全省各地60多家文博单位的理事及论文作者代表参加了会议。

113C8?e=.jpg

会议期间召开了湖北省博物馆协会常务理事会、一届四次理事会和主题为“博物馆与可移动文物普查”的学术研讨会。吴宏堂理事长报告了湖北省博物馆协会2014年工作情况,并对2015年湖北省博物馆协会的工作进行了部署和安排。会议邀请中国博物馆协会副理事长张春雨作了“博物馆管理的实践与思考”的报告。来自全省博物馆的10名年会征文获奖论文代表围绕“博物馆与可移动文物普查”主题,就博物馆藏品征集与保管、展品保护与管理、藏品利用与安全、藏品的数字化等具有全局性、战略性、前瞻性和现实性的重大问题作了交流发言,研究、探讨新形势下文博事业的发展思路。

经省博协理事会讨论通过决定,高博专理事长倪婉任省博协副理事长,高博专副理事长、秘书长刘明达任省博协常务理事。

会上,倪婉理事长作了《走出“深闺” 服务社会 ——湖北高校博物馆社会服务探讨》的精彩发言,扩大了高博专的影响。

附倪婉《走出“深闺” 服务社会 ——湖北高校博物馆社会服务探讨》ppt演示