欢迎访问湖北大学档案馆!    今天是
  首页 > 详情 返回 >>

档案鉴定销毁制度

第一条 根据《中华人民共和国档案法实施办法》、《普通高等学校档案管理办法》和《湖北大学档案管理办法》等规定,制定本制度。

第二条 在分管校长领导下,档案馆会同有关职能部门组成档案鉴定小组,定期开展档案鉴定工作。

第三条 档案鉴定小组根据国家有关档案保管期限的规定,对保管期满的各种载体的档案材料,及时进行鉴定。

第四条 档案鉴定小组对被鉴定的各种载体的档案材料,要逐卷逐件地进行审查,准确地判定和提出存毁意见。

第五条 经鉴定确无保存价值的档案,要逐卷逐件地填写档案销毁清册。

第六条 档案鉴定小组将档案鉴定工作情况写成报告,连同档案销毁清册,报请分管校长审批后,方可实施销毁。

第七条 档案鉴定小组指定两个以上监销人员。监销人员要根据档案销毁清册,认真核对档案材料,待确认无误后方可在指定地点销毁,并在档案销毁清册上签名。

第八条 档案销毁清册要永久保存。

第九条 本制度自公布之日起实施。